![]() |
|
Meine Interessengebiete sind Schule und Umwelt (Nachdiplom in Umweltwissenschaften) Zertifizierungsarbeit: Grenzen |
![]() |
Mein
Wohnort ist Bülach: Im Norden des Kantons Zürich |
|
|
![]() |
Schulhaus Götzen in Rafz: Ich war lange Zeit in der Schulpflege Rafz |
|
|
Golf, Tennis, Schwimmen, Reiten, Geige spielen, Bücher lesen, Kochen
|
|
![]() |
Mein Herd: Ich koche sehr gerne! |
Mein Lieblingsrezept:
Bobotie Ein kap-malaisches Gericht,
das zu den traditionellen
|
![]() |
Rezept für 8 Personen | |
2 Zwiebeln, fein gehackt |
In der Butter anziehen, bis sie transparent sind |
30 ml Curry 10 ml Turmeric 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 5 ml frischer Ingwer, fein gehackt 1 grüne Chili 30 ml brauner Zucker |
Alles beigeben und so lange kochen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist . Auskühlen lassen. |
2 Stück weisses
Brot 125 ml Milch |
einweichen |
1 kg gehacktes Rind- oder Schaffleisch | Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut mischen |
20 ml Aprikosenkonfitüre 10 ml Zitronensaft 50 g Sultaninen 10 getrocknete Aprikosen, fein gehackt 1 ml Muskatnuss 5 ml Piment 30 g Mandelsplitter Salz nach Bedarf |
Alles beifügen und nochmals gut mischen. In eine bebutterte Gratinform geben. |
6 Zitronenblätter oder 2 Lorbeerblätter | Auf das Fleisch legen |
3 Eier 125 ml Milch |
mischen und über das Fleisch giessen. Im vorgewärmten Backofen bei 180° C ca. 45 Minuten backen. Mit Reis, Chutney und Kokosflocken servieren. |
Fragen? Anregungen?
Bemerkungen? Schreiben Sie mir ein Mail
Start Home Wer bin ich? Meine Kinder Markus(WBS) Fotos Golf Links Umwelt Grenzen